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Champignons

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| Interview || [https://www.wsl.ch/fr/annuaire-du-personnel/sennb.html PD Dr. Beatrice Senn-Irlet]
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| Review || [https://www.wsl.ch/fr/annuaire-du-personnel/gross.html Dr. Andrin Gross], [httphttps://www.dgfm-ev.de/nodeueber-uns/praesidium/992 peter-karasch Peter Karasch], [https://www.wsl.ch/fr/annuaire-du-personnel/kuechleh.html Helen Küchler] und [https://www.unabern.ch/portrait-2/freie-mitarbeiter-una/ Dr. Nicolas Küffer]|-| Traduction|| [http://filoplume.ch/ Sandrine Seidel]
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| Publication || Juillet 2017
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= Résumé =
Les champignons sont extraordinairement diversifiés et nombreux. Rien qu’en Suisse, on connaît plus de 5&nbsp;000 macromycètes avec un corps de fructification d’un diamètre supérieur à 2&nbsp;mm. Les champignons supérieurs se rencontrent dans tous les habitats, mais ils sont le plus fréquent dans les forêts, les prairies et pâturages exploités extensivement et le milieu urbain. La conservation des champignons se fait avant tout en protégeant leurs habitats. Même si les champignons produisent de très petites spores et que leurs corps de fructification croissent rapidement, ils n’ont qu’une faible distance de dissémination. En outre, le mycélium caché croît souvent très lentement. Un élément central pour les champignons est donc la constance de l’exploitation de leurs habitats sur des décennies.